Илья-премия


2009

НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ

  • 02.05.08. ЭССЕ
  • Лиене Ацтиня (Саулкрасты). Несправедливо Обиженный Автор: руководство к самозащите

    "Лиене Ацтиня" с латышского языка переводится примерно как "Ленхен Глазик", произносится примерно как "ЛиЕне Ацтыня". Лиене Ацтиня родилась в пятницу, 13-го ноября 1981 года. Проживает в Латвии, город Саулкрасты. Поэтесса, переводчик, заведующий отделом поэзии литературного Интернет-журнала "Точка Зрения".


    Ничто не предвещало беды.
    Вас только что избрали членом Союза Писателей села Кукуево. Две недели назад вы стали лауреатом форума «Литературная Сюсечка года», получив Шибко Почётную грамоту и шоколадную медаль в золотой фольге. На ваши стихи написал рецензию сам директор кукуевской церковно-приходской школы Акакий Евздодоклович Дормидонтян. Вы наслаждались своей гениальностью и признанностью – и послали свои великие строки, лучащиеся Светом Истины, в малоизвестный местечковый журнал, скажем, «Бочка Трения», дабы присовокупить публикацию в оной «Бочке» к своим многочисленным регалиям.
    Как вдруг... Нет, этого не может быть!!
    Мало того, что вам отказали в публикации – и кто?! Какие-то мелкие сошки, тьфу! Они ещё и разобрали ваши стихи по косточкам, надругавшись над каждой вашей выстраданной метафорой! Эти ничтожные людишки заявили вам, что рифма «слёзы-грёзы» достойна разве что низкопробной попсовой песенки! Что образ «вороньи кудри» смешон, потому что у ворон на туловище растут не кудри, а перья! Что рифмовать «уехал-понаехал» считалось дурным тоном ещё при Нашем Всём А. Эс. Пушкине! Того, что таперича Наше Всё – это вы, эти тупицы так и не поняли!
    Вы не можете это так оставить. Вы должны отмстить – и отмстить жестоко. Чтобы эти придурки знали, кто тут поэт, а кто – так, погулять вышел.
    Шаг первый. Для начала запомните. Нормальные люди в редакторы и критики не идут. Априори, как говорили древние греки. Или не греки, вам это неважно. В редакторы и критики идут исключительно ущербные тупицы, имеющие только одну цель. Низкую и подлую. И всячески мерзкую. Вот она, эта цель: самореализоваться за счёт тех, кто действительно талантлив.
    Шаг второй. Вооружившись означенным знанием, нанесите ответный удар по так называемому творчеству людишек, посмевших отказать вам в признании. Читать это самое творчество совершенно не обязательно. Потому что такие гады ползучие по определению не могут написать ничего стоящего. Откройте уязвившим вас в самую грудь гадюкам глаза на то, что они не понимают, что такое Поэзия и с чем её едят. И не поймут никогда, потому что тупицы.
    Шаг третий. Поелику эти презренные шакалы не остановятся перед тем, чтобы дать вам отпор, подключите тяжёлую артиллерию. А именно – анонимные письма. Анонимность – это щит, позволяющий вам сказать самую гадкую гадость без запятнания вашего ангельского образа. Запомните: внешность говорит о человеке очень много! Придирайтесь ко внешности редакторов, не стесняйтесь! Например, если у редактора большой нос, напишите редактору, что он и внешне похож на Буратино, и внутренне – тупая бесчувственная деревяшка. Если редактор толст, напишите ему, что его мозги заплыли жиром. И так далее. Не забывайте самый железобетонный аргумент: у всех людей, которые несправедливо ругаются, наличествует недостаток сексуальной жизни. Люди, которые постоянно занимаются сексом, не ругаются вообще и, тем паче, не идут в критики и редакторы. У них попросту нет ни времени, ни сил на такую ерунду!
    Ещё один действенный анонимный ход – это письмо от читателя. Напишите, что вы читаете журнал «Бочка Трения» с момента его создания – и с прискорбием замечаете, что журнал год от года становится всё хуже и хуже. Потому что редакторы «Бочки», напоминаю, – тупицы и гады. Они публикуют всякую фигню, потому что эту фигню пишут члены их тусовки, а по-настоящему талантливых авторов затирают и всячески оплёвывают. Из зависти. И что вам, читателю, этот злосчастный журнал искренне жаль.
    Шаг четвёртый. Расскажите всему миру о том, какие придурки сидят в этой треклятой «Бочке». Выстраивайте свою гневную речь исходя из реакции редакторов на ваши действия. Если они ответили на ваши ругательства и анонимки матом, кулаками и баном, расскажите, что редакторы мало того, что не понимают в поэзии, так ещё и нападают всей кодлой на одного. Беззащитного и безоружного. Если они вас надменно игнорируют, расскажите, что редакторы – бесхребетные слизняки и никчёмные трусы. Общественность должна знать правду!
    Теперь, когда вы вооружены, можете писать спокойно ваши прочувствованные и безусловно восхитительные вирши! Вы знаете, как нанести миру Справедливость!


    Произведение вошло в лонглист конкурса. Номинатор - Контрабанда
    © Лиене Ацтиня. Несправедливо Обиженный Автор: руководство к самозащите

15.04.11. ФИНАЛИСТЫ конкурса-акции "РУССКИЙ ХАРАКТЕР: НОВЫЙ ВЗГЛЯД" (публицистика) - в рамках Илья-премии:: 1. Кристина Андрианова (Уфа, Башкирия). По дороге к надежде, записки. 2. Вардан Барсегян (Новошахтинск, Ростовская область). Русский дух, эссе. 3. Оксана Барышева (Алматы, Казахстан). Верность родному слову, эссе. 4. Сергей Баталов (Ярославль). Воспитание характера, статья. Уроки рыбьего языка, или Дао Иванушки-дурачка, эссе. 5. Александр Дудкин (Маза, Вологодская область). Болезнь роста. Лишь бы не было войны. Бессмысленная беспощадность. Коллективизм индивидуалистов, заметки. 6. Константин Иванов (Новосибирск). Конец русского характера, статья. 7. Екатерина Канайкина (Саранск, Мордовия). Русский характер, эссе. 8. Роман Мамонтов (Пермь). Медный разрез, эссе. 9. Владимир Монахов (Братск, Иркутская область). Доморощенная сказка про: русское "можно" и европейское "нельзя", эссе. 10. Евгений Писарев (Тамбов). Зал ожидания, заметки. 11. Дмитрий Чернышков (Бийск, Алтайский край). Спаситель №25, эссе. 12. Галина Щекина (Вологда). Размышления о русском характере, рассказы. Конкурс проводится Фондом памяти Ильи Тюрина, журналом "Журналист" и порталом для молодых журналистов YOJO.ru. Окончательные итоги конкурса будут подведены в Москве 14-15 мая 2011 года – в рамках литературных чтений "ИЛЬЯ-ПРЕМИЯ: ПЕРВЫЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ".


ПРОЕКТЫ ЛИТО.РУ

ТОЧКА ЗРЕНИЯ: Современная литература в Интернете
РУССКИЙ ЭПИГРАФ
Литературный конкурс "БЕКАР"
Имена Любви
Сатирикон-бис
Дорога 21
Шоковая терапия

Кипарисовый ларец
Кирилл Ковальджи
Памяти А.И.Кобенкова
Дом Ильи

ССЫЛКИ

Настало лето погода в Тайланде в июне стала жаркой
Советую скайп скачать 5 2 по этой ссылке.
Строительный сайт Брусовые дома фото ремонта




 

© Фонд памяти Ильи Тюрина, 2007. © Разработка: Алексей Караковский & студия "WEB-техника".