Илья-премия


2009

НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ

  • 18.05.09. ПРОЗА
  • Надя Щербакова (Москва). Хранитель ёлочных игрушек

    18 лет,студентка 2 курса ИЖЛТ и ВГИКА. Живу в Москве.


    У меня мама в деревне жила. Они всегда собак держали. И что ни собака, то Тузик, Тузик- других имён не было. Недавно полезла на антрисоли за ёлочными игрушками. Очень не люблю это скверное занятие. Новый год люблю, а ёлку одевать-раздевать - аж дрожь по коже.

    У нас как-то весной на 8 марта ёлка так и стояла. Ругали меня по-страшному. Разбери, говорят, ёлку, а я ни в какую.

    И тут на антрисолях я увидела своего Тузика. Он спал возле деревянного ящика с игрушками. Охранял, значит. Он был грязный, хвост чуть подгрызан, на груди у него болтался красный фартук.

    Тузик - это моя мягкая игрушка-далматинец.

    Как-то мама рассказала мне про Тузика. Папа работал тогда врачом. Начальник назначил его главным по игрушкам - раздавать игрушки всем взрослым дядям-врачам, у кого есть дети. Так папа все игрушки раздал, а самому ему не хватило. Папа даже заплакал от обиды. У него ребёнок маленький, т.е. я - Окова Надежда Сергеевна - народная артистка России (я так всегда говорю), а ему игрушки не хватило.

    Начальник достал ему игрушку, папа очень обрадовался и подарил мне. Только я этого не помню, я маленькая была.

    Этот Тузик из Америки приехал, а сейчас валяется на антрисолях. Охраняет, значит.


    Произведение вошло в лонглист конкурса. Номинатор - Дорога 21
    © Надя Щербакова. Хранитель ёлочных игрушек

15.04.11. ФИНАЛИСТЫ конкурса-акции "РУССКИЙ ХАРАКТЕР: НОВЫЙ ВЗГЛЯД" (публицистика) - в рамках Илья-премии:: 1. Кристина Андрианова (Уфа, Башкирия). По дороге к надежде, записки. 2. Вардан Барсегян (Новошахтинск, Ростовская область). Русский дух, эссе. 3. Оксана Барышева (Алматы, Казахстан). Верность родному слову, эссе. 4. Сергей Баталов (Ярославль). Воспитание характера, статья. Уроки рыбьего языка, или Дао Иванушки-дурачка, эссе. 5. Александр Дудкин (Маза, Вологодская область). Болезнь роста. Лишь бы не было войны. Бессмысленная беспощадность. Коллективизм индивидуалистов, заметки. 6. Константин Иванов (Новосибирск). Конец русского характера, статья. 7. Екатерина Канайкина (Саранск, Мордовия). Русский характер, эссе. 8. Роман Мамонтов (Пермь). Медный разрез, эссе. 9. Владимир Монахов (Братск, Иркутская область). Доморощенная сказка про: русское "можно" и европейское "нельзя", эссе. 10. Евгений Писарев (Тамбов). Зал ожидания, заметки. 11. Дмитрий Чернышков (Бийск, Алтайский край). Спаситель №25, эссе. 12. Галина Щекина (Вологда). Размышления о русском характере, рассказы. Конкурс проводится Фондом памяти Ильи Тюрина, журналом "Журналист" и порталом для молодых журналистов YOJO.ru. Окончательные итоги конкурса будут подведены в Москве 14-15 мая 2011 года – в рамках литературных чтений "ИЛЬЯ-ПРЕМИЯ: ПЕРВЫЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ".


ПРОЕКТЫ ЛИТО.РУ

ТОЧКА ЗРЕНИЯ: Современная литература в Интернете
РУССКИЙ ЭПИГРАФ
Литературный конкурс "БЕКАР"
Имена Любви
Сатирикон-бис
Дорога 21
Шоковая терапия

Кипарисовый ларец
Кирилл Ковальджи
Памяти А.И.Кобенкова
Дом Ильи

ССЫЛКИ

очищение чистка организма лечебное голодание Горный Алтай ; тайланд из новосибирска, путевки в тайланд из новосибирска Распродажа Dimensions набор для вышивания Скидки!
Прайс-лист - мягкая мебель Britannica по сниженным ценам.
отправить смс по россии
А вы знаете, что skype скачать мне настоятельно посоветовали




 

© Фонд памяти Ильи Тюрина, 2007. © Разработка: Алексей Караковский & студия "WEB-техника".